Previous Entry Share Next Entry
Из недодизайнированного
catoska
 Я весь день думаю о дизайне. Как о явлении. Препарирую его, кручу и верчу так и эдак....  Наверное дизайнер это своего рода психолог, а как иначе? Особенно дизайнер нанятый для конкретной работы. Проекта пусть, назовем это так. Но если оглядеться по сторонам, становится понятно, что у нас разного рода дизайном занимаются люди, у которых зачастую элементарно отсутствует вкус. Отсутствует активно.  То есть, получается, что если из тебя не вышел математик или хоть какой захудалый менеджер, можно надеть на себя волшебную шапочку и прикинуться дизайнером? А чего бы нет? Из разряда "Не умеешь играть хорошо - играй странно" (с)
А как иначе объяснить, что дизайнеры интерьеров рисуют такое, что не предполагает вообще, что в помещении будет кто-то жить!! Потому что жить в таких цветах,  спать и на таком и жрать на таком невозможно без перспективы психического расстройства. Я умолчу о дизайне отечественных авто. Никому не приходит в голову нанять Пенинфарину. А избирательные дизайны ресторанов, баров и кафе..... Это пипец местами просто. Пабагатаму.......))) Ну и первопричина, так сказать, сего излияния. Веб дизайн. Я не была замечена никогда в неясном изложении мыслей. Но почему-то объяснить веб дизайнеру как ЭТО должно выглядеть мне не удается! Ты описываешь форму, цвет, размер, границы, структуру, рамки, цели ...... по большому счету сама себе.... Потому что дизайнеры, блин, как художники. Они так видят. Стреляйся. А видят они хреново. В 99% случаев.

  • 1
:) страна такая. Все знают как лучше – но никто не хочет делать «хорошо». В этом прелесть.
От этого нет удовольствия: быть здесь и сейчас.
Череду Ваших наблюдений могу дополнить еще десятками профи – но, увы, это не исправит ситуацию.
А может лучше поговорим о хорошем: о том, как сотни тысяч, миллионы наших соотечественников, создают красоту под чужими именами, чужими фамилиями и для чужих стран!!!

Была бы чудная история: Украинские инкогнито!!!

Андрей, насчет создания красоты под чужими именами я не очень осведомлена в лицах, но не исключаю, что это явление подобно восходящему тренду.
Насчет поста - это просто мои наблюдения. Мне приходилось бывать в домах где хозяева не садятся на диванчик потому что он "для красоты", не говоря уже о полностью прозрачных стеклянных дверях при наличии детей. У нас все, что раньше было недоступно большинству из людей сейчас происходит с перегибом. Причем с таким явным, что переходит из разряда забавного в разряд опасного.

это нормально
точнее естественно
голодному навряд ли получится объяснить , что есть нужно маленькими кусочками, чательно пережёвывая.
видел стеклянные двери, видел лестницы дворцового типа, видел дома из каталога, видел людей потерявшихся
видел понты
видел одиночество
и т.д.

много или мало
жизнь на показ
перепечатки из глянцев калька поведения

хрен его знает
у каждого своя единственная жизнь и он имеет право прожить ее так, как хочет того Б-г




Да без сомнений, пусть живут как хотят! Но я в любом случае за профессионализм. Только и всего. Но у нас профессии на грани творчества и вдохновения редко идут в ногу в профессионализмом. И оттого это происходит, что туда лезет кто попало =)))

по образованию я инженер микроэлектронщик
всю жизнь занимаюсь рекламой, пиаром, менеджментом, креативом
о каком профессионализме я могу говорить
я как и многие - залетный

а вы чем занимаетесь?

Я всю жизнь только и делаю, что занимаюсь продажами.
Не все могут говорить о профессионализме, не спорю. Но все об его очевидном, бросающемся в глаза, отсутствии.

вот как продавец могу вам сказать, что всю жизнь продаю, а продавать стесняюсь

а в этой стране все (95%) бояться продавать
это до сих пор некамельфо

платить и брать деньги
(кстати откат-зарплат-взятка в конверте похожи на оставленные на тумбочке деньги за предоставленные услуги, так что бы ни одна из сторон не "замарала" достоинства

А знаете ли Вы, Андрей, после чего меня повысили на последней работе? Я Вам расскажу. После проведения "переговоров" с одним страшным и ужасным представителем компании-клиента. За то, что как выразился шеф :"Я до этого всего один раз видел, чтобы так элегантно и естественно предлагали взятку, Катюша. У тебя талант. Он не должен пропадать". Вот Вам и зарисовка из нашей жизни. Хоть в журнал "Фитиль"))))

я проф продавец
я ВАС ПОНИМАЮ
меня воротит от всего этого
я два года ничего не делаю
потому что мне противно
быть во вранье
я себе неприятен когда вру
(кстати сколько стоят Ваши услуги)
надоело
надоело
надоело!!!
(я продавал: закаточные крышки, мороженую рыбу, сельдь пряного посола, тушенку, автомобили, рекламу, услуги PR, и ивент услуги )
но кушать хочется и обязательства

Здорово)))) Поржала.

и еще по поводу ЛЕЗУТ, вот недавно сидели с друзьямии и размышляли о том что не позволяет нам всем ( и мне в том числе) уважать достижения соплеменников (соплименников - одна буква, а как красиво поменялось) и иметь желание и действие их за это благодарить и поощрять.
все украинские муз звезды имели в своей истории московский трамплин
писатели, дизайнеры одежды, актеры, постановщики и прочие созидатели чувств - люди в основном нестабильно состоятельные (ни славы широкой, ни одобрения всенародного, ни благ - непотопляемых)
это результат того как мы (Я) к ним относимся и как мы их любим.

зато очень много других: с премиями, званиями, концертами и дружбами от "творчества" которых и след нет, не то что бы он остался.
не может творец быть оголенным нервом, искрить и зажигать пространство темного социума,
везде по договоренности установлены перемычки, и за свою роботу они уже хорошо попросили, ну и отблагодарили откатом.

с нервом надо возиться
а во времена потребления нужны: простые надежные решения - перемычки
и они везде
от коррупции в детском саду, до товарно денежных отношений на брачном ложе
ни хорошо ни плохо
такой момент

Хорошо написано, верно написано. Есть только одно "но". Это "но" зовется объективность. Я не могу закрыть глаза на очевидные огрехи в творчестве музыканта, актера, писателя и того же дизайнера. С соотечественника такой ж спрос как и с остальных, почему нет? Только потому что соотечественник? Или потому что нам пытаются насаждать национальную идею, которой нет и не может быть народа, живущего в государстве, которое уже не знает под кого лечь? Увольте.
Это моя субъективная точка зрения. Но есть моменты в нашей жизни, вернее, в жизни в этой стране, которые лезут из всех щелей в уродстве своем и их не становится меньше.
Такой момент...

есть такая штука как:
абсолютная любовь

ближе всего к ней подходит состояние молодых счастливых родителей
разглядывающих свое дитя

они прощают ему все и принимают его всего
(от пузырей носом, до кривых ног)

окружающие видят

но порой
сила любви настолько велика, что в нее вовлекаются окружающие
и тогда "недостатки" становятся "особенностями"

нам нужны две вещи:
1. предметы (персонажи, образы, идеи и т.п.) для любви
2. абсолютная любовь

и 3. готовность каждый раз все это вместе ощущать, как "первинне" открытие каждого мгновения


я тоже так не умею ко всему и всегда

но , что то мне подсказывает что в этом ответ,
а источник в намерении моем, твоем, каждого из нас

Про абсолютную любовь вроде как нечего добавить.
Кроме одного.
Она либо есть, либо ее нет. В предметах возможны вариации.

она либо есть, либо ее нет

Не простой вопрос

Меня что-то зацепило в нашей робкой ночной дискуссии, и вот наконец вскрылось, что. Абсолютная любовь. И хорошо, что я поняла, что именно. А то, бывает, я долго понять не могу и вычленить и тогда это "не уловленное" назойливо зудит у меня в голове (благо, хоть не начинает разговаривать и просить яйца в мешочек на завтрак).
Потому я теперь выкатываю довольно тяжелый камень, брошенный, в виде намека на нелюбовь к родине, в мой огород, и давайте же вернем его на место.
Для начала по истокам. Даже в раннем детстве я не испытывала потребности быть частью сего-то большого, принадлежать к какой-то группе или сообществу, более того, когда я видела, что меня пытаются куда-то затащить, срабатывал какой-то клин и я таких моментов сторонилась. Хорошо это или плохо - разговор другой. Но факт. Плюс к этому, надо признать, что абсолютно отсутствует у меня привязка к месту, ибо еще до 16 лет мне удалось пожить в двух странах, хотя они раньше одной большой родиной - СССР. И мне одинаково прекрасно и в Питере и в Праге и в том же Иерусалиме. Все зависит от того, с кем я там нахожусь. И вот, о чудо, мы уже приблизились вплотную к теме абсолютной любви, которую, позволю опять о себе же, я могу испытывать только к мужчине и своему ребенку. Все. Точка.
Это когда не важно, кто этот мужчина, испытывает ли он к тебе подобные чувства в ответ, хороший он (по общепринятой шкале хорошести) или плохой, здоровый или больной, бедный или богатый, питается ли человечиной на завтрак. Все равно. Это чувство спускается на тебя свыше и накрывает как стеклянный колпак. И вот уже предмет твоей абсолютной любви с индульгенцией в руках. Правильно это или нет, но факт.
То же самое с любовью к детям. Она приходит к тебе в момент их рождения и остается навсегда, все зависимости от того, живы они или нет и кем Бог дает им вырасти. Только за своего ребенка можно вырвать зубами хребет. И точка.
Вроде как неплохо было бы еще что-то внести в сокровенную книгу об абсолютной любви. Напрашивается крепость, дом, тыл или, если шире - родина. Прекрасно. Мы в несем ее в список любовей, но не в список предметов абсолютной любви. Я не могу уже и выделить то до конца, вычленить, родину свою в том, во что она превращается. Ее настолько срастили с понятием государства, (что уж и вовсе не имеет никакого отношения к Родине), слили, что это нечто живет и функционирует как единый организм. И воспринимается так же. Да, опять факт. Я люблю эту землю, эту природу и воздух. И буду жить тут до тех пор, пока моя родина-государство мне это позволит. А как-то да, в последнее время нужно уметь изловчиться, чтобы жить, а не существовать на любимой родине? Как-то так..... И как только совсем родина станет затягивать петельку, я достану свой тревожный чемоданчик, сдую с него пыль и уеду на не родину, которая захочет, добрая, взять "ребенка" на воспитание, потому как "у него мать пьет да и вообще лишили родительский прав", потому что такая "мать", наша родина. Ну да где уж тут до абсолютной любви.
И уж коли это продолжение разговора, то совсем непонятно мне, какое отношение к этой абсолютной любви к родине имеет любовь к ее певцам, артистам и дизайнерам. Родина родиной, это одно, а необъективная оценка деятельности соотечественников это, простите, другое. Как я могу считать себя здравомыслящим человеком, если рассматривая картину, к примеру, буду кричать "Гениально!" только после того, как удостоверюсь, что в правом нижнем углу фамилия соотечественника. Как я пойму, что хорошо, а что плохо? То есть, если мое - по априори хорошее, если чужое, то фигня, даже если и лучше? Так отсюда недалеко и до радости, что у соседа корова сдохла. Да и вообще многие вещи в менталитете нашем как-то объясняются, не правда ли?
Ну и напоследок о национальной идее. У нас, пока, к сожалению, национальная идея это инструмент воздействия и порабощения, на котором пока только учатся играть, но то ли еще будет. И границ между украинской национальной идеей и где-то уж совсем откровенным национализмом я не вижу, к несчастью. Пока. А что-то мне подсказывает, что они должны быть.
Спасибо.

  • 1
?

Log in