Идиотизмусы, часть 1
catoska
Я не могу больше терпеть, я должна этим поделиться))))))
А ну да, предупреждаю сразу, все-(с)
***
У 30-летней женщины была мозоль на большом пальце ноги. Она пыталась сжечь ее, срезать лезвием - не помогало. Тогда после галлона водки и 2 пива она придумала новый способ. Она вышла на крыльцо с ружьем и отстрелила весь палец.
***
Замечание: Эта история опубликована у Михаила Веллера в книге "Байки скорой помощи". Скорее всего, у него - оригинал. Привожу его версию, у него написано лучше. :)

Девочке было семнадцать лет, и у нее первая любовь. А кругом весна, все трепещет, цветет и распускается. Белые ночи: крылья мостов и романтические мечты и клятвы.
А он, как водится, подлец. Он ее обманывает, он ее бросает.
Столкновение неземного чувства с низменной реальностью вообще болезненно. Цветок сорван, крылья поломаны, идеал поруган. Где же обещанное счастье: жить незачем.
И следуя стезей своей великой трагической любви, это бедное юное создание решает покончить счеты с проклятой жизнью. Обычная, к прискорбию, история.
Но технические детали всегда связаны с неудобствами в проработке. Стреляться нечем, ядов нет, резать вены неприятно и спасти могут, вешаться неэстетично - мерзкое это зрелище.
И вот, когда дома никого нет, она одевается как при первом свидании, выпивает бокал вина, оставляет предсмертную записку, и - распахивает окно...
И, прижимая к груди его фотографию, бросается вниз.
Шестой этаж!
Там внизу бабушка в булочную за хлебцем шла. Так она даже охнуть не успела. Перелом шейных позвонков. Голова буквально меж ребер всунулась, как у черепахи. Сходила за хлебцем.
Под ноги смотрела, вот и дошаркалась. Как эта сторона улицы перестал быть наиболее опасна при артобстреле, так она сверху напасти и не ждала. Ветеран блокады.
А девица с бабушки свалилась на газон. Все повреждений - перелом ключицы. Даже сотрясения не получила - организм молодой, упругий. Своими ногами в скорую села.
Вот такой закон природы: влюбляются одни, а отдуваются другие. Но надо ж смотреть, куда ты падаешь! Тут бутылку в форточку выкинут, и то вечно кому-нибудь по кумполу угодят, а то - шестьдесят кило в свободном полете; оружие возмездия. Романтики...

(no subject)
catoska
Мне сегодня сказали, что я лошадь. Лошадь, которую ошибочно вселили в пони. Дословно. Что на мне мол, пахать, сеять, жать, а потом еще и смотреть, как телевизор. И это еще не учтя сокрытый потенциал. Я не хочу лошадью. Пони не хочу. 
А все после 41 - часового марафона "посмотреть на море")))
Я прорыла за рулем почти 1300 км. Из них моря было от силы часов 5. 
Но, черт подери, оно того стоило) 
Я определила для себя рецепт упорядочения мыслей (хотя, вполне возможно, это всего-лишь очередной и спустя какое-то время он перестанет работать)))) надо просто, когда зашкаливает, садиться в машину, самолет, плот в конце-концов и валить. Вранье, что от себя не убежишь-убежишь еще как. Надо ехать смотреть на море, горы, лепить горшки в глуши, помогать дятлу долбить дупло, что угодно. Что первое придет в голову, куда потянет) И главное - В ОДИНОЧЕСТВЕ!!
И вот, я зверски устала, я даже немного голодна, но мне плевать. Я привезла все, что было в моей голове, на полках, и в ящиках, разложенное по разноцветным файлам с надписями на цветных наклейках и по степени важности. Хрен кто их спутает. Там код теперь)
И да, это было даже лучше чем мое ежегодное подмостовье. Ай да я. 

О себе и себе в себе
catoska
 Почему в нас, женщинах, просыпается клуша именно тогда, когда должна бы поднять голову та образованная дама, которой мы себя себе представляем? Мляхо, вот эта драная курица сидит во мне и открывает клюв не вовремя и не к месту. Ничего не могу с ней поделать.
Кстати, еще немного о том, что мы нифига не те, кем себя представляем.
Недавно была я на одном несложном психологическом семинаре. Ушла оттуда с домашним заданием, такой себе ассоциативный ряд, привожу ниже:

Если бы я был:                          Мой ответ                               Ответ шефа                        Ответ мужа
растением                                  гладиолусом                          кактус                                  кактус
животным                                   тигром                                     пантера                              лев
деревом                                      тополь                                     пальма                               секвоя
насекомым                                оса                                            оса                                       пчела
автомобилем                             Феррари                                 Ламборджини                   Альфа Ромео
шахматная фигура                   королева                                 королева                            королева


В общем надо признать, что некоторое единство наблюдается..... Однако я таки считала, что я гладиолус. Глупышка) Пойду точить иголки)






(no subject)
catoska
Сегодня занесло меня на тест-драйв нового (сорри, плиз) рестайлингового Mazda CX-7. Милый консультант, который к слову сказать очень волновался, искоса поглядывая на меня все время повторял что это "Почти как лЕксус, ну почти как Лексус", на все лады расхваливая тачку. Правда, немного стушевался, когда мой законный (который, к слову говоря, меня туда и затащил) с заднего сиденья сообщил, что это "ГОВНО" и зевнул.
Нельзя ездить с мужиками на тест-драйвы. Весь кайф поломают.

Вопрос дня: Причина или следствие?
catoska
Do you believe that violence in media promotes violence in real life? Does media reflect cultural values or can it actively reshape them?

Поменять. СМИ пусть насаждают культурные ценности, а насилие пусть их и отражает. И сразу, сразу все станет на свои места. Спорим?

Архибред. Я - домохозяйко.
catoska
 Итак, я 12 день дома.... Я почистила зубы только в 10 утра. Я выпила 4 чашки кофе, я мыла полы под Шуберта, драила итак чистую ванную под Моцарта и многозначительно таращилась на голые деревья, куря в окно под Штрауса. Я перебрала свой винил. Осталась счастлива оттого, чем владею! О, если бы я раньше знала, как выглядит счастье, я начала бы коллекционировать его гораздо раньше..... Помнится, как-то в Питере в страшном месте на пяти углах, было  столько дармового винила..... Не факт, что стоящего, но в Питере в принципе мало дерьма. Если речь идет о музыке.....Или картинах. (Ржу). Ну да. 
Мне крышка. Амба. Трындец мне и капец. Задница. Это все в квадрате. 
Господи, пожалуйста, снизошли мне мысль гениальную мысль о том, чего же я хочу.
Или драпа хорошего. Шучу))))))))))))

Хандра(
catoska
Странное ощущение преследует меня весь день. С самого утра. Я не знаю ответа на вопрос, на который, как мне казалось, я знаю ответ, лет, как минимум 10. Или даже 15. Я не ненавижу такие вопросы. Живешь-живешь, знаешь-знаешь, а потом вопрос в лоб-и нет ответа. 
Надо организовать специальные тренинги для "умников". Собирать их в толпы, человек, к примеру, по 200...и задавать простой и примитивный вопрос. И спикер может удаляться минут на 40. На простые вопросы ответа нет.
И моя дражайшая подруга задала мне такой. Сегодня. С утра.
Итак, внимание, вопрос.
"Он меня не любит, я знаю это совершенно точно. А я его люблю. Что делать?"
Отогнав чуть не сорвавшийся было ответ: "Вешайся иди", я притихла.... На день.
У меня всю мою жизнь на такие вопросы для таких подруг в запасе (и экспромтом) было 122349 вариантов ответа. А сегодня не нашлось. Какого черта не нашлось? И почему я думаю об этом весь день? И чертовски мне плохо, оттого, что я думаю об этом весь день.

?

Log in

No account? Create an account